«Умный город»: загрузка. Шаг первый

10 января 2017 г.

Что такое, по-вашему, «умный город»?
Многие считают, что это там, где есть «умные» лифты, которые подъезжают сами и объявляют этажи;  «умные» остановки с бегущими строками и табло, информирующем о реальном периоде ожидания транспортных маршруток; «умные» лампочки, фонари, переходы.
Другие считают, что это город, где живут «умные» жители.
Третьи – там, где «умная» власть.

Подробнее

Границы Ялтинского заповедника: За шаг до финиша

15 декабря 2016 г.

Нынешней осенью крымские СМИ пестрят заголовками самой разной тональности – от полных оптимизма и уверенности «В Крыму планируют к декабрю определить границы Ялтинского заповедника» до пессимистических «Границы Ялтинского заповедника не будут определены никогда». К данному вопросу привлечено пристальное внимание не только жителей Крыма (в первую очередь ялтинцев). Гости Большой Ялты стремятся на курорт, в том числе, и за тем самым целебным климатом, которым, благодаря заповеднику, славится крымское Южнобережье.

Подробнее

Формирование геоинформационных систем в Крыму – прямой выход из хаоса и основа для развития

29 ноября 2016 г.

Инвентаризация и зонирование территории, межевание участков, определение границ заповедников и охранных зон музеев – это как раз те очень важные и срочные задачи,  системное решение которых остро необходимо для использования памятников культурного наследия, строительства жилых комплексов, дорог, газопроводов и прочей инфраструктуры в Крыму. По высказываниям и комментариям представителей различных ведомств РК на профильных съездах и конференциях по вопросу систематизации пространственных данных на территории Крыма,  они сталкиваются с разрозненностью и хаотичностью таковых, что тормозит решение многих и многих актуальных задач.

Подробнее

«Жигулина роща» — первый проект комплексного освоения территории в Крыму

18 ноября 2016 г.

В последнее время наша газета часто поднимала вопрос о возможности реализации концепции экологичной жилой среды на территории Крыма. Так называемой, «гуманной среды проживания», способной удовлетворить потребность населения в комфортных и гармоничных условиях жизни.

Подробнее

Крым, в котором нам жить — или бей, хватай, беги…

18 ноября 2016 г.

Каждый из нас является свидетелем исторических событий, о которых в недалеком будущем будет написано много противоречивых слов, выдернутых из контекста фраз и неудобной правды. Но мы должны понимать, что слова – это просто материя, которая ничего не значит, если при этом, выходя на улицу, человек чувствует себя в безопасности; его дети идут в школу, в детский сад; ему хорошо и комфортно в той среде, где он живет, работает, отдыхает.

Подробнее
« 1 2 3 4 5 6