На молочном комбинате “Воронежский” на основании анализов исходной воды и требований, предъявляемых Заказчиком к обработанной воде, разработан и внедрен комплекс оборудования для подготовки воды, подаваемой на систему ультрафильтрации для разделения сыворотки и творожного зерна.
На энергоблоке предприятия установлен комплекс оборудования, предназначенный для обработки речной воды, идущей на подпитку паровых котлов. Чтобы эффективно защитить котловое оборудование от коррозии, накипеобразований и отложений, при подборе оборудования учитывались различные виды примесей, их концентрация в источнике водоснабжения, а также требования, предъявляемые к качеству питательной воды.
Вода в гостиницах используется для различных (питьевых и технических) целей - в котельной, на кухне для приготовления еды и посудомоечных машин, для моечных аппаратов тонкого стекла (тарелки, бокалы), для стиральных машин и приготовления пара в демпферах, для увлажнения воздуха через климатические установки, в косметических кабинетах и spa-салонах, в душевых кабинах.
В связи с тем, что в каждом источнике водоснабжения качество воды существенно различается, не существует единой технологии подготовки воды для напитков. Для каждого природного источника необходимо разрабатывать отдельную технологию для ее обработки.
Выбор технологической схемы подготовки воды для производства напитков зависит как от предъявляемых санитарных и технологических требований, так и от качества воды источника водоснабжения.
Чтобы существенно повысить качество потребляемой воды в поселке Волжский разработаны и внедрены комплексные технологические решения с использованием последних достижений мембранных технологий и классических методов фильтрации.